「宵の椿」の自家製餃子の仕込みをしました
「餃子が食べたい!」というお客様の
リクエストにお応えして始めたメニューです
味の試行錯誤を繰り返し
ようやく出来上がった自信作
餃子を大量に手早く包むには技術がいりますが
以前、店主が勤めていた店に
台湾出身の料理人がおり
じっくりとマンツーマンで教えてもらいました
「宵の椿」の餃子は3個から・・・
その日の腹ペコ具合やご人数にあわせて
お好みの数をご注文ください
こちらは鯛の頭
「自慢の鯛かまめし」のだしをとります
魚の旨味がたっぷり詰まった鯛のスープに
お米ときのこと鯛の切り身を入れて
1合炊きのお釜で炊き上げます
出来上がりまで40~50分かかりますので
ご来店と同時に「まず、釜めし!」というお客様もいらっしゃいます
「宵の椿」開店時からのロングセラー
是非、ご賞味下さい
今宵のオススメをもう一品
「本マグロのづけ丼」はいかがでしょうか?
本マグロを入荷した日だけのメニューです
「づけ丼」はお茶碗サイズと、どんぶりサイズがございます
今宵のお酒の〆は
「鯛かまめし」?それとも「づけ丼」?
お客様のご来店を心よりお待ち申し上げます