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「宵の椿」の自家製餃子の仕込みをしました

「餃子が食べたい!」というお客様の

リクエストにお応えして始めたメニューです

味の試行錯誤を繰り返し

ようやく出来上がった自信作


餃子を大量に手早く包むには技術がいりますが

以前、店主が勤めていた店に

台湾出身の料理人がおり

じっくりとマンツーマンで教えてもらいました


「宵の椿」の餃子は3個から・・・

その日の腹ペコ具合やご人数にあわせて

お好みの数をご注文ください



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こちらは鯛の頭

「自慢の鯛かまめし」のだしをとります

魚の旨味がたっぷり詰まった鯛のスープに

お米ときのこと鯛の切り身を入れて

1合炊きのお釜で炊き上げます


出来上がりまで40~50分かかりますので

ご来店と同時に「まず、釜めし!」というお客様もいらっしゃいます

「宵の椿」開店時からのロングセラー

是非、ご賞味下さい


今宵のオススメをもう一品

「本マグロのづけ丼」はいかがでしょうか?

本マグロを入荷した日だけのメニューです

「づけ丼」はお茶碗サイズと、どんぶりサイズがございます


今宵のお酒の〆は

「鯛かまめし」?それとも「づけ丼」?


お客様のご来店を心よりお待ち申し上げます