何度もリピートしている
おいも
これがまたホクホクしていて
美味しいのです。
さつまいもには
シルクスート、安納芋など
ねっとり、しっとり系と
紅あずまなど
ほくほく系が
あります。
鳴門金時もほくほく系ですね。
色つやもよく
美味しさも格別だけど
お値段が高め。
たまたま西友買ってみた
このおいも
これが栗のような味で、ほくほく。
以来、何度も買ってやきいもにしてます。
焼けた
しかしおうち焼き芋の欠点は
時間がかかること
オーブントースターで240度
太めのやつだと40分位
かかります。
待てない
お昼に合わせて早めに
焼いておかないと。
スーパーでも焼き芋機が
置いてあって出来立てが
売っているけど
大体はねっとり系のいもが
多いです。
私はほくほくタイプのが
好きなので
いもを買って自分で
焼きます。
この西友のは
まさにほくほくタイプ。
毎回味は違いますけどね。
今回のはホクホク度は少なめ
だけど甘味はかなり強めで
また美味しかったです。
ちょっと出すの早かった。
待ちきれなく食べたら中が
まだ固めだったので
再度トースターへ
今度はちょうどいいかんじ。
バターをたっぷり塗って
食べる至福
ほくほく系のほうが
バターとの相性がいいのです。
口に残る繊維もないし
はじっこまで美味しい。
また買う
西友で見つけたら
ぜひ焼き芋にしてみてください!
アラカンが食べたい札幌グルメ