こんにちは。

今日は、材料4つでシュークリームの皮を作ってみました。

というのも、先日作ったマリトッツォのマスカルポーネクリームを多めに作っていたので、それをはさめばクリームを作る手間も省けるなーと思ったからウインク

ころころ~イタリアの菓子パン☆マリトッツォ | 今日のごはん、なあに?from U.S.A (ameblo.jp)

食感はサックリとしていて、クッキーシューと柔らかいシュークリームの間くらいです。

早速、先日のマスカルポーネクリームを挟みました♪

 

作り方は楽天レシピからどうぞ~↓

工程写真やコツをのせたので、わかりやすくなっていると思いますコーヒー

 

 

まったり、かわいいスイーツのキャラクタースタンプ発売中♪

すいーつな気持ち

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

 

イベントバナー