讃岐の和三盆のお干菓子 |     みやこわすれの料理・つれづれ記

    みやこわすれの料理・つれづれ記

                            簡単にできるお料理から、ちょっと手間暇かけたお料理まで、
    ネット初心者の主婦がレシピを公開しています。自分の大好きなものや、行きつけのお店の紹介も…

   久しぶりで日本橋高島屋に行った折に、綺麗な彩りに惹かれて


思わず買ってしまった讃岐の和三盆のお干菓子です。

                 讃岐


父の月命日のお供え用です。


亡き父が和三盆をこよなく好きだったのを思い出したからです。


和三盆なら、口に入れた瞬間にシューワーと溶けるはずです。


春らしく、つくしや筍、わらびなど可愛い形も魅力でした。


日持ちがするので、お供えにはふさわしいか ・・・ と思いました。