家の近くにオーストラリア料理 『 アロッサ 』 があることは知ってましたが、
店の前を通っても狭いバーカウンターだったり、「 カンガルーやワニはゴメンだ
し ・・・・ 」 とずっと通り過ぎていました。
雑誌には時々取り上げられてましたが ・・・・
それがある日、長男が店の前の黒板の週替わりメニューを見て来て、
3種類のパスタ (オイルベース ・ トマトソース ・ クリームソース) と ” カニと
アサリと芽キャベツのリゾット ” とあり、春のお昼にたまにリゾットを作る私は
このリゾットに反応しました。
次男と出掛けると ” 1000円ランチ ” とあり、同じ1000円で週替わりの
鉄板プレートが ” 豚肉のソテー ハーブライスのせ ” とあり、次男がそれを
オーダーしました。
階段を上がって2階に通され、12時頃には常連客風で満員になりました。
まず、白いんげんとキヌア、レタス、卵、人参のラぺ 等が入ったたっぷりの
サラダが出され(どの店のサラダより、丁寧に作られ、美味しい!)、
2種のパンも日替わりで美味しかったです。
私の ” カニとアサリと芽キャベツのサフラン風味のリゾット ” は それぞれの
具もたっぷりで、サフランも惜しげなく使った予想をはるかに越えた美味しさで、
最後まで熱々でした。
次男の ” 豚肉のソテー ハーブライスのせ ” も、肉にあまり反応しない次男
が 「 美味しい! 美味しい!」 と 絶賛してました。
ハーブライスを味見したら、とてもいい味でした。
最後に一口ケーキと飲み物がついて、たったの千円とは
1800円位の値打ちがあります。
どうやら ” グリル料理 ” が得意の店のようです。
その後も長男も誘って3人で行くこと、ゆうに3回!!
11時半のオープンと同時にいつも行くので、店のスタッフが 「 また来週に
見えるのでしょうかネ!」 と 笑って言う始末。
長男と行った時は、長男が好物の ” 牡蠣と百合根のリゾット ”、
2人が ” チキンソテーとジャンバラヤ ” 。
私は肉はあまり食べませんが、グリル料理が得意とあって、大きなチキンが
ジューシーで味付けも良く、初めて食べるジャンバラヤも美味しかったです。
(チキンの多い分は次男に食べてもらいました。)
大きめのナスやピーマン、チンゲン菜、マッシュルーム、パプリカがやはり
グリルしてあり、野菜大好きの私も満足感が高かったです。
この時はオニオンパイが出て美味しかったですヨ!キッシュが出たことも ・・・
おススメの千円ランチですヨ!
12時に満席になるので、早目に行くのがおススメです。
こんな近くにリーズナブルで美味しい ” グリル料理 ” があったなんて ・・・・