【 コンビーフとしめじのキッシュ 】 |     みやこわすれの料理・つれづれ記

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  2日のお昼は、毎年 ” キッシュ ” を焼きます。


ベーコンとキノコやベーコンとホウレン草等組み合わせは、自由です。


今年は 【 コンビーフとしめじのキッシュ 】 を焼きました。


冷凍のパイ生地を使うと簡単に出来ます。音譜


私は生クリームが残ると厄介なので、生クリームを全部入れます。


毎回家族に 「 美味しいビックリマーク 」  と大好評です。ドキドキ


   

<材料>  4人分 (直径18cmのパイ皿1枚分)


    冷凍パイシート   1枚


    コンビーフ缶詰   1缶


    しめじ      2パック


    〈 ソース 〉  卵     2個


            生クリーム  1パック


            塩 ・ こしょう  少々


<作り方>


① 解凍したパイ生地を180度のオーブンで15分から焼きする。


  取り出して皿から出さずに粗熱を取る


② しめじは石づきを切り取り、適当な大きさにほぐしておく。


  コンビーフは缶から出しておく


  フライパンにサラダ油大1を中火で熱し、しめじを入れてしんなりするまで


  炒める


  塩・こしょう各少々をふり、コンビーフを加え、ほぐしながら炒めて粗熱を


  とる。


③ ボウルに 〈 ソース 〉 の材料を混ぜ合わせる


④ オーブンを再び180度に温めはじめる。


  から焼きしたパイ生地の上に、②を全体に広げて入れる


  その上にソースを流し入れ、レンジの天板にのせ、180度のオーブンに


  入れ40分程焼く


  竹串を刺して、何もついてこなかったら出来上がりビックリマーク


   ※なお、写真を撮り忘れたので、去年のコンビーフとほうれん草の


  キッシュの写真を載せました。