昨年のクリスマス以降から、早朝に ’グリーンスムージー’ をサッと作って
飲むのがマイブームになっています。
早朝4時に起きてしまう私は、冬の朝空腹感がなく、かといって5時から
キッチンに立つのに何をお腹に入れようか・・・と考えあぐねていました。
そして思いついたのが、だいぶ以前にブームになった ”スムージー” を
作って飲むということでした。
○●○●○●○●○●
さっそく長男が、私には重いので、リンゴ5個 ・ キウイ4個 ・ バナナ
5本・小松菜3わ ・ レモン ・ 豆乳200mlを3箱 を 買ってきてくれました。
2,3日試した結果、小松菜&キウイ&リンゴ&バナナ&豆乳の
’グリーンスムージー’ が一番美味しく飲みやすいことが分かり、毎朝飲んで
います。
ミキサーに小松菜1わ (2~3cmに切る)、キウイ1個 (皮をむいて
4つ切り)、バナナ半本 (2cm切り)、豆乳50cc、リンゴ1/4個
(皮のまま種を取って小さく切る)、レモン汁少々 を 入れて撹拌します。
コップ2杯分の緑色のスムージーができます。
小松菜は生でも、全くクセがありません。
ビタミン、食物繊維、エネルギーがあり、何より手軽にアッという間に出来あが
るのが魅力です。
ダイエットにも良さそうですヨ!
問題はいつ飽きるか ・・・・? ということです。
その時は、黒ゴマや黄な粉を入れてみましょうか?