千疋屋の ' グレープフルーツゼリー ’ |     みやこわすれの料理・つれづれ記

    みやこわすれの料理・つれづれ記

                            簡単にできるお料理から、ちょっと手間暇かけたお料理まで、
    ネット初心者の主婦がレシピを公開しています。自分の大好きなものや、行きつけのお店の紹介も…

    みやこわすれの料理・つれづれ記


  恵比須アトレに (神宮前の支店にもあります) 「千疋屋」の ”グレープフルー


ツゼリー” を買い求めに行きました。音譜


亡き父と銀座で食事をした際は、必ず 「千疋屋」 に寄って、私にこの”グレープ


フルーツゼリー” を食べさせて、父はコーヒーを飲んで微笑んでいました。


厳格な父が、普段滅多に見せない優しい顔でした。


私が美味しそうに食べるのを見て、いつも満足気でした。


*゚ ゜゚**゚ ゜゚**゚ ゜゚**゚ ゜゚**゚ ゜゚**゚ ゜゚**゚ ゜゚**゚ ゜゚**゚ ゜゚**゚ ゜゚**゚ ゜゚**゚ ゜゚**゚ ゜゚**゚ ゜゚**゚ ゜゚**゚ ゜゚**゚ ゜゚**゚ ゜゚**゚ ゚゜゚*



  結婚のお祝いに父の姉妹が来訪した時に、私は 「千疋屋」のマネをして


レモンをくり抜いて ”レモンゼリー” を作って叔母たちに褒められましたっけ。


 

いつ食べても「千疋屋」の”グレープフルーツゼリー”は、父と一緒に食べた


昔の味と変わりません。ドキドキ


懐かしい想いでいっぱいになります。ラブラブ