雨の予報のはずが、早朝から雨も降り止んでいて、晴れ間も見えて安堵
しました。
今年買った、ブルーグレーの紫陽花色の半袖のAラインのワンピースに初めて
袖を通して出かけました。 寒い時は、白のレースの手編みのカーディガンを
はおることにします。
ゆっくり走っても、箱根まで1時間20分で着きます。
お昼は、いつもの隠れ家フレンチ「草庵」で、お箸で食べれる美味しいフレンチを
食べました。
いつものおしゃべりなウエイターに、フランス人の豪快なおばちゃんスタッフが
加わり賑やかなこと・・・・
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アジと茗荷・大葉のフリット ビシソワーズ
夏野菜とサザエのテリーヌ 鰻と地玉子のテリーヌ
・前菜 私は、”夏野菜とサザエのテリーヌ 赤パプリカのソース”
を食べましたが、野菜の味が濃く、サザエも5時間火を通した
とかで柔らかく、パプリカソースとも良く合い、美味しかったです。
ビシソワーズも、濃厚で美味しかったです。
・主菜 イサキのポワレ 梅肉大葉ソース スズキのソテー 雲丹ソース エストラゴンの香り
牛ホホ肉の赤ワイン煮 カシスソース
メインの ”イサキのポワレ 梅肉と大葉のソース” も、さっぱりした味付けで
これに、じゃこと豆のご飯が少し付いて、赤だしと漬物が出されますが、私は
ギブアップです。
抹茶ムース 八宝茶のジュレ ライチ茶のクレームブリュレ
デザートの”抹茶ムース 八宝茶ジュレのせ”は、抹茶が濃く、八宝茶のジュレ
が柔らかく、絶品でした。
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「草庵」は急坂の上に建っているのですが、降りる時に頭上で何羽かの
ウグイスが美しい声を聴かせてくれました。
もう七月だというのに・・・・・。