初めての(?) ’お茶漬け’ |     みやこわすれの料理・つれづれ記

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    みやこわすれの料理・つれづれ記-お茶漬け

  私は、今までお茶漬けをしたことがなく、叫び  唯一 ” 特製!鯛茶漬け ”


(2011年8月29日のブログ参照)を作る時のみ、料理としてお茶漬けを食べ


る位でした。


それが、先日風邪による発熱のため、全く食べれなかった時に、奈良のいとこ


が送ってくれた ”松の葉昆布” が、スッポンのお出汁で煮含めてあるため、


熱湯を注ぎ、”松の葉昆布”を少々入れるだけで、いいお出汁が出て少しの


ご飯をサラサラと頂けました。


それ以後、夕食の時の最後に少しのご飯に”松の葉昆布”を少し散らし、熱湯を


注ぎ、お茶漬けを楽しんでいます。


水なすや白菜の浅漬けとともに・・・・


この暑い夏の日でも、サラサラと頂けます。


”松の葉昆布”がある間は、しばらくお茶漬けタイムが続きそうです。