![みやこわすれの料理・つれづれ記-スペインキャベツの前菜](https://stat.ameba.jp/user_images/20120709/12/yoihonomori/17/23/j/t02200165_0800060012070269339.jpg?caw=800)
![みやこわすれの料理・つれづれ記-牛タンの前菜](https://stat.ameba.jp/user_images/20120709/12/yoihonomori/7a/5a/j/t02200165_0800060012070269338.jpg?caw=800)
鱧と絹かわ茄子のタリオリーニ
日曜日のランチは、いつもの「グースト」へ行きました。
「グースト」の”彩とりどりの25種類の野菜を使った前菜”が絶品なのですが
メインを食べるコースにしか出ないので、昼からメインは重くて、なかなかありつ
けません。
いろんな野菜を蒸したり、素揚げしたり、絶妙な火加減で、家では絶対マネが
出来ない代物です。
今回は、一人だけがパスタ二種のコースで、あとの人は前菜とパスタと
ドルチェと飲み物で1800円のコースでした。
・前菜 ”スパニッシュレタスとアンチョビのサラダ” だったのですが、
生アンチョビが苦手な主人と私は、生ハムとチーズに替えて
もらいました。
二人が ”牛タンのピカラータ (スペインの玉ネギやパプリカの
煮込み)ソース”でした。
・パスタ 一人が ”カジキマグロとズッキーニのパスタ”
三人が ”魚介のラグーソースのパスタ” で、イサキやエビや
アサリがタップリ入っていて、とても美味しかったです。
これらに、自家製の美味しいパン2種とデザートと飲み物が付いてこの値段
は価値があると思います。
ここのシェフは、「小笠原伯爵邸」にいたので、スペイン料理の香りをかもしだ
す、やさしい味のイタリアンです。 *:.。..。.:*・゚ ・*:.。..。.:*
最近特に多い、味の濃いイタリアンやフレンチとは一線を画す、体にやさしくて
美味しいイタリアンで、ここの料理を食べるとホッとします。