2023年5月レッスンのご案内です♪ 5月テーマ「ワインに合うバル風メニュー」 | 「おうち居酒屋何作る?」

「おうち居酒屋何作る?」

「酔いどれかあちゃん」こと料理家・脇田朋子がお洒落な「ホームパーティー」ではなく、大人も子供も楽しめる「おうち居酒屋」の極意とおうちでの宴会にぴったりな簡単メニューをご紹介します!「今日の晩ご飯」にもおススメの我が家のお手軽晩酌メニューもご紹介します♪

 

こんにちは!

庭のタラの芽が毎日ぐんぐん育ち、食べきれなくなってきた酔いどれ母ちゃんでございます♪

 

さて、今日は2023年5月レッスンのご案内をさせていただきます。

 

5月テーマは「ワインに合うバル風メニュー」でございます。

 

 

白ワインにも赤ワインにも合う、バル風のちょっとおしゃれだけどどれもびっくりするほど簡単なおつまみメニューをご紹介いたします♪

 

それではメニューはこちらでございます。

 

 

「白身魚とグレープフルーツのディル風味サラダ仕立て」

旬の白身刺身と爽やかなグレープフルーツをサラダ仕立てにします。

優しい香りのハーブ「ディル」はお魚と相性抜群で冷えた白ワインが止まらなくなる一品です♪

 

 

「新じゃがいもとベーコン&チーズのガレット」

旬の新じゃがいもを皮付きのままガレット(丸く焼いた料理)にします。

チーズとベーコンをたっぷり入れることでよりワインがすすむおつまみにしました。

 

 

「鶏手羽先のガーリックペッパーグリル」

鶏手羽先ににんにくと粗びき黒胡椒をしっかりときかせてカリッと焼き上げます。

ワインはもちろん、ビールにもハイボールにも合う悪魔的美味しさの手羽先グリルです♪

 

 

 

以上の計3品を2023年5月のレッスンでご紹介します♪

おまけの1品としてワインに合う簡単おつまみもお出しします。

 

ご試食時はビール(金麦)か赤白ワインいずれかをお召し上がりいただきます。

 

レッスン料金は 4,600円(税込)/お一人様 とさせていただきますようお願い申しげます。ぐすん

※大切なお知らせ

材料費や光熱費の高騰から誠に心苦しいのですが2023年2月からレッスン料金を4,600円(税込)/お一人様に変更させていただきたいと思います。何卒よろしくお願い申し上げます。

 

 

 

 

2023年5月のレッスン日程はこちらです。

 

5月27日(土)

5月28日(日)

 

【お申込み・お問い合わせ】

 

●ご希望の日程
●お名前
●ご住所・お電話番号・メールアドレス
●参加理由

 

 をご記入頂き、下記アドレスにメールしてください。

 

t.wakita0920@gmail.com

 

ご質問等もお気軽にお寄せ下さい。
どしどしお待ちしております♪

 

※お申込後、特にお知らせしていない限り、48時間以内にはメールにてお返事させて頂きます。
もし、返事のメールが確認できない場合、再度t.wakita0920@gmail.com にてお知らせ下さい。

 

 

料理教室の詳しいご案内はこちら 「教室のご案内」
 

 

 

メニュー開発や商品開発、出張料理教室、撮影等々お料理やお酒に関するお仕事承ります。

 

お問い合わせは下記までお願い致します。

 

t.wakita0920@gmail.com