こんにちは!
新年あけましておめでとうございます。
今年もたらふく食べて飲んで体重計に近づきたくない酔いどれ母ちゃんでございます♪
さて、今日は2023年2月レッスンのご案内をさせていただきます。
2月テーマは「日本酒を楽しむおつまみと〆の一品」でございます。
2月4日の「立春」には「立春初しぼり」という縁起のいい日本酒が各酒造さんから発売されます♪
そこで2月は美味しい日本酒に合うおつまみと超簡単にできる〆の一品をご紹介いたします。
それではメニューはこちらでございます。
「長いものカニカマチーズ焼き」
のせて焼くだけの簡単おつまみです。
でもシャキシャキ食感の長いもとまろやかな味付けのカニカマは相性抜群で「とりあえずの一品」にもってこいです♪
「旬魚と切り干し大根のパリパリサラダ」
旬のお魚(ぶりやカンパチ)を秒でできる美味しいドレッシングで味付けします。
切り干し大根とお刺身の意外な美味しさをお楽しみください。
「砂肝のにんにく味噌炒め」
砂肝をちょっと甘めのにんにく味噌で炒めた一品は米の旨味のある純米酒と相性抜群です♪
作り置きの一品としてもおすすめです。
「塩辛をのせたほうじ茶茶漬け」
〆の一品は簡単だけど柚子胡椒がポイントのほうじ茶を使ったお茶漬けです。
〆のはずがまた日本酒がすすんでしまいそうな一品です♪
以上の4計品を2023年2月のレッスンでご紹介します♪
ご試食時はビール(金麦)か日本酒(冷酒)か赤白ワインいずれかをお召し上がりいただきます。
レッスン料金は 4,600円(税込)/お一人様 とさせていただきますようお願い申しげます。
※大切なお知らせ
材料費や光熱費の高騰から誠に心苦しいのですが2023年2月からレッスン料金を4,600円(税込)/お一人様に変更させていただきたいと思います。何卒よろしくお願い申し上げます。
2023年2月のレッスン日程はこちらです。
2月18日(土)
2月19日(日)
【お申込み・お問い合わせ】
●ご希望の日程
●お名前
●ご住所・お電話番号・メールアドレス
●参加理由
をご記入頂き、下記アドレスにメールしてください。
ご質問等もお気軽にお寄せ下さい。
どしどしお待ちしております♪
※お申込後、特にお知らせしていない限り、48時間以内にはメールにてお返事させて頂きます。
もし、返事のメールが確認できない場合、再度t.wakita0920@gmail.com にてお知らせ下さい。
料理教室の詳しいご案内はこちら 「教室のご案内」
メニュー開発や商品開発、出張料理教室、撮影等々お料理やお酒に関するお仕事承ります。
お問い合わせは下記までお願い致します。
t.wakita0920@gmail.com