こんにちは!
気持ちの良い晴天が続き、外で冷えたビールをぐいーっと昼から飲みたいけど今はぐっとこらえて自宅でちびちびと飲んでいる酔いどれ母ちゃんでございます。
さて、今日は6月レッスンのご案内をさせていただきます。
6月のテーマは「手軽にできるタイ料理4品」でございます!
過去にも数回タイ料理レッスンは開催していたのですが、今回は「手軽に入手できる食材で」「より簡単に」できるタイ料理をご紹介したいと思います。
それではメニューはこちらでございます。
「簡単ガパオライス」
タイ料理の人気メニューですね♪
今回は簡単だけど味はとっても本格的なレシピにしてみました。ご飯がすすむガパオ炒めは暑い季節に是非お召し上がりいただきたいです。
「パッタイ風焼きそば」
本来は米の麺(ライスヌードル)で作るパッタイですが、手軽な焼きそば用蒸し麺で作ってみたら「あら、これでいいじゃん!」という美味しいパッタイになりました。
少し甘味をきかせたパッタイ風焼きそばにレモンをギューッと絞ってお召し上がりください。
「タイ風カラフル茹で卵」
タイでは卵料理が沢山あります。茹で卵や目玉焼きもサラダに入れるのを参考にして見た目にも可愛らしい前菜風のサラダにしてみました♪
よーく冷えたビールや白ワインと相性抜群です。
「タイ風スペアリブ」
こちらもしっかりと本格的なタイの味付けながらもお子さんでも食べられるスペアリブができました♪
これはもう、間違いなくビールですね。
夏のおうち飲みのメインディッシュにピッタリの一品です。
以上の4品を2021年6月のレッスンでご紹介します♪
レッスン料金は 4,400円(税込)/お一人様 とさせていただきますようお願い申しげます。
当日はビールもしくは赤か白のグラスワインを1杯サービスさせて頂きます♪
6月のレッスン日程はこちらです。
※現在感染症予防の為、定員は2名様とさせて頂きます。(2名様以上でご希望の場合はお気軽にご相談ください。) t.wakita0920@gmail.com
6月13日(日)
6月20日(日)
【お申込み・お問い合わせ】
●ご希望の日程
●お名前
●ご住所・お電話番号・メールアドレス
●参加理由
をご記入頂き、下記アドレスにメールしてください。
ご質問等もお気軽にお寄せ下さい。
どしどしお待ちしております♪
※お申込後、特にお知らせしていない限り、48時間以内にはメールにてお返事させて頂きます。
もし、返事のメールが確認できない場合、再度t.wakita0920@gmail.com にてお知らせ下さい。
料理教室の詳しいご案内はこちら 「教室のご案内」
メニュー開発や商品開発、出張料理教室、撮影等々お料理やお酒に関するお仕事承ります。
お問い合わせは下記までお願い致します。