こんにちは!
今日はとってもいい天気で洗濯日和ですね~♪
昨日は節分でしたが、年齢分のお豆を食べるのがだんだん辛くなってきた酔いどれかあちゃんでございます。
さて、今日は3月レッスンのご案内をさせていただきます。
3月のテーマは「お花見にもピッタリ!春の行楽弁当♪」でございます。
3月から4月は桜を始め、たくさんの花々が開花して天気のいい日には思わず出かけたくなりますね~。
そこで、お花見にもぴったりなお弁当をご紹介いたします。
それではメニューはこちらでございます。
(今回の料理写真はプロのカメラマンさんに撮影いただきました!Oさん、ありがとうございました!!)
「春の行楽弁当(盛り付け例)」
今回も前回の和食のギャザリング弁当と同様にお重に盛り付けてみました♪茹で卵のピクルスやポテトサラダ等の洋風なメニューも意外とお重にしっくりとなじんでくれます。
「うずらの卵のカレーピクルス」
うずらの卵をカレー風味のピクルスにしてみました。卵をピクルスにするなんて一見以外なようですが、カレー風味でちょっぴり酸味のある卵はついつい後を引く美味しさです♪
「新じゃがと菜花のサラダ」
旬を迎える新じゃが芋、新玉ねぎ、菜花を使ったポテトサラダです。粒マスタードでアクセントとつけたサラダは他のおかずとも相性抜群です。
「鶏肉と筍の旨塩炒め」
鶏肉と旬の筍と彩りの赤パプリカをあっさりしてるけど旨味のある塩味で炒めました。鶏肉はさめても美味しく召し上がれるように下味をつけております♪
「定番お稲荷さん」
実は今回の行楽弁当をテーマにしたきっかけが生徒さんからお稲荷さんのリクエストがあったからなんです。そして私自身、行楽弁当やギャザリングにはよくお稲荷さんを作っていたのでここぞとばかりに我が家の定番お稲荷さんをご紹介したいと思います。
以上の4品をご紹介いたします。
レッスン料金は通常レッスンは 3,800(税込)/お一人様ですが、今回は全4品ということで 4,000円(税込)/お一人様 とさせて下さい。
当日はビールもしくは赤か白のグラスワインを1杯サービスさせて頂きます♪
みんなに喜ばれる行楽弁当を持ってお花見に行ってみませんか?
3月のレッスン日程はこちらです。
※2016年8月以降、レッスン時間は11時~13時30分とさせて頂きます。
※定員は4名様とさせて頂きます。
3月4日(土曜日)
3月5日(日曜日)
3月19日(日曜日)
3月20日(月曜日)
※上記日程以外平日でもレッスン可能です♪お気軽にお問合せ下さい。
【お申込み・お問い合わせ】
●ご希望の日程
●お名前
●ご住所・お電話番号・メールアドレス
●参加理由
をご記入頂き、下記アドレスにメールしてください。
どしどしお待ちしております♪
もし、返事のメールが確認できない場合、再度t.wakita0920@gmail.com にてお知らせ下さい。
料理教室の詳しいご案内はこちら 「教室のご案内」
メニュー開発や商品開発、展示会用調理とディスプレイ、出張料理教室、ケータリング、撮影等々お料理やお酒に関するお仕事承ります。
お問い合わせは下記までお願い致します。
料理教室の写真満載のホームページを作成しました!
おうち居酒屋プランナー脇田朋子 料理教室HPはこちらです