せとうち海の駅に戻ると11時半になり、2階にあるシーフードレストランでお昼を食べていきます。





階段を上ると遊具のあるキッズコーナーの先に入口があり、店内にはテーブル席が並び空いていて奥の窓側の席に座ります。



メニューを見ると瀬戸内町産の本マグロが名物のようで定食や丼ぶり物もあり、地場産の魚介類を使った海鮮丼(大)1,600円を注文します。







窓側の席からは貨物船から下ろされたコンテナが並んでいるのが良く見えています。




5分ほどで海鮮丼(大)が出来上り、2段になった地魚に海ぶどうが添えられていて、茶碗蒸しが付いていました。






食後に1階の海産物売場の海力に行ってみると、こちらにも食堂がありこちらにも海鮮料理がありました。