うどん博物館?平戸名物は、あご出汁なんです! | 海産物通販・長崎平戸発!かんぱにりすた!のブログ

海産物通販・長崎平戸発!かんぱにりすた!のブログ

三人の子供を育てた普通の40代主婦が、
れっきとした海産物の通販サイトをはじめました!
長崎・平戸の新鮮な海産物を全国へ発送します!

ブログは!常に楽しくをモットーに!

長崎・平戸の海産物を通販してます
うまかもん屋
かんぱにりすたです


ここの所
朝から、テレビをつけていますと!
毎日…うどん博物館?
なるものの特集がしていて!

見ていますと
美味しそ~!


そして、
全国には色んなウドンが
あるもんだ!


食べてみたい!


との衝動に駆られ…
思わず、昨日の昼食は
うどん!を作って食べた程・笑


放送を見た方で
同じようにした人は、
多いのでは!



そこで、
九州では!
あご(トビウオ)で
出汁をとって作る…アゴダシ醤油味が
あります!

某ポテチメーカーの
九州味には
あごだし醤油味!
が有るくらいですから!

{F1B55B32-A842-4E10-99E0-36785CC918AC:01}

どうですか!