鹿児島のお盆はほんとおもしろい!!


鹿児島のお盆は帰省のお客様や、旅行のお客様もごった返してお祭り状態!


昨日は特攻チキン野郎からスタート!


このメンバーでスタート!!



17時オープンから駆け込んでくれた那須さんから1杯いただいて営業スタートです!

今回、那須さん、なんと飛行機が満席で取れず、東京から福岡まで新幹線は立ちで、鹿児島にきてくれた!!



そんな、那須さんにナスを箸置きで待つお店は最高です!







岩牡蠣、ぶりかま塩焼き、ぶり大根!


メニュー一つ一つに喜んでくれるお客様にこちらがパワーもらうわー!


関東からこられたお客様がぶり大根を食べて


「これ、今まで食べたぶり大根で一番美味しい!!」

とご夫婦でうなずくその姿にガッツポーズ!



そして、移動してTAGIRUBAへ


こちらもお祭りです!


お昼にせんべろしてくれたお客様が夜また、友達連れて帰ってきてくれた!


だから、お刺身盛り合わせ1人前を特別感をだして



島みかんが長島から届いているので、それをつけてあげて。ほんと、喜んでくれる!


そして、営業後にハイパーチキン野郎にいくと、アジャヤがだしまき玉子をまく練習してた!



スタッフの賄いようで巻くんだよね


こういう日々の積み重ねが大繁盛店をつくっていく



そして、ハイパーチキン野郎メンバーを営業終了後に焼肉へ!

やっぱり最高に頑張った後のお酒は格別です!!



1日24時間じゃ足りないね


ハイパーチキン野郎メンバーとお店づくりについて話をする


当たり前のことを当たり前に続けるのってほんと大変なんだよね

商いに飽きずにやること!

そしたら、たくさんの嬉しいことが起こるんだよね!


お客様を回転させるんじゃなくて、入れないお客様を一人でもお店に入ってもらうために、準備をしようと改めて、売り上げは当たり前とお客様の満足度の結果なんだよと伝える



店づくりは人づくり


です!