鹿児島のお盆はほんとおもしろい!!
鹿児島のお盆は帰省のお客様や、旅行のお客様もごった返してお祭り状態!
昨日は特攻チキン野郎からスタート!
このメンバーでスタート!!
17時オープンから駆け込んでくれた那須さんから1杯いただいて営業スタートです!
今回、那須さん、なんと飛行機が満席で取れず、東京から福岡まで新幹線は立ちで、鹿児島にきてくれた!!
そんな、那須さんにナスを箸置きで待つお店は最高です!
岩牡蠣、ぶりかま塩焼き、ぶり大根!
メニュー一つ一つに喜んでくれるお客様にこちらがパワーもらうわー!
関東からこられたお客様がぶり大根を食べて
「これ、今まで食べたぶり大根で一番美味しい!!」
とご夫婦でうなずくその姿にガッツポーズ!
そして、移動してTAGIRUBAへ
こちらもお祭りです!
お昼にせんべろしてくれたお客様が夜また、友達連れて帰ってきてくれた!
だから、お刺身盛り合わせ1人前を特別感をだして
島みかんが長島から届いているので、それをつけてあげて。ほんと、喜んでくれる!
そして、営業後にハイパーチキン野郎にいくと、アジャヤがだしまき玉子をまく練習してた!
スタッフの賄いようで巻くんだよね
こういう日々の積み重ねが大繁盛店をつくっていく
そして、ハイパーチキン野郎メンバーを営業終了後に焼肉へ!
やっぱり最高に頑張った後のお酒は格別です!!
1日24時間じゃ足りないね
ハイパーチキン野郎メンバーとお店づくりについて話をする
当たり前のことを当たり前に続けるのってほんと大変なんだよね
商いに飽きずにやること!
そしたら、たくさんの嬉しいことが起こるんだよね!
お客様を回転させるんじゃなくて、入れないお客様を一人でもお店に入ってもらうために、準備をしようと改めて、売り上げは当たり前とお客様の満足度の結果なんだよと伝える
店づくりは人づくり
です!