お店作りでめっちゃ大事なのが、何をゴールにするか??
です。
僕は、お店作りのゴールをお客様にしてます。
ベジ郎
立ち上がりまだ始まったばかり。
昨日、店舗で感じたのは、ゴールが作業になっていること。
教育の基本はまずはやってみせる
やって見せてから やらせてみる
このやってみせるのに今時間を使うべきだ
すごく説明するのが難しいんだけど
このベジ郎の業態は、スピードがすごく大事なのと、野菜炒めのカスタマイズされたものが的確にでるか?というところにあります。
これが提供が遅いと、満足度が下がる
なのでピーク時でも必ず、的確にでるのが、フランチャイズの仕組みだ。
5月までは本部側の指導が入っていたから、回ってたお店も昨日からそれがなくなり、お店はやっぱり混乱してたね
ギリギリの営業といったところ
回すのがいっぱいいっぱい
もう一度お店作り基本を今月やっていく!!
6月7日からせんべろもスタート予定。
呑み需要もしっかりアピールできるようにする!