★おはようございます♪
愛読ブログ友さんの
”ウドの金平”
を
拝見し
早速
作ってみました!
”干しむき海老”を入れて
コクを出します”
とのことで・・
”干しむき海老”を
求めて
買い物へ
後で気が付いたのですが
素干桜えび?と
”干しむき海老”は
別物かしら?・・ん?
一番のポイントをいきなり外した
ものの
気を取り直して
作ってみました♡
素干桜えびは
少量のお酒で戻しました
切り方は千切りではなく
拍子木切り
味付けを多少濃い目に
してみました!
ジャ~ん♡
出来上がり~!
オマケで貰った金ゴマを少々
これは普通の白ごまの方が
海老の赤と白で
いいですね(^^♪
歯ごたえとウドの存在感が
あって
桜えびの風味が加わり
おつまみにピッタリ♬
上出来
なかなかこうしたアイデアは
思いつきません
ありがとうございました
次回は
桜えびをもっと沢山入れようと
思います
(桜えびばかり食べ進んで
もうない!笑)
★ ★ ★
ついでに・・
先日の私のいつもの
ウドの金平は・・・
こちらです
↓
千切りです♬
16分音符ですね
拍子木切りは
2分音符
ブロ友さん
お陰さまで
私なりに
美味しく出来あがりました♡
ありがとうございました(^^♪
★
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今日も安全な一日でありますよう♪