こんにちは。
フジタカエです。
麹を積極的に取り入れる
ようになってから
お肌の調子がルンルンな
フジタカエです。
嬉しい♡おいしい♡で
つい調子に乗って
甘酒やら麹あんこやら
モリモリ食べておりました♪
はい、
お肌は好調なのですが
お腹周りがさらに
貫禄を増したようです…
ローカロリーだけど
麹の栄養はちゃんと取り入れたい!
ということで
最近は麹水を飲むようになりました。
以前、麹水にトライしたのですが
ぼんやりした味にどうも馴染めず
続かなかったのですが…
今回、ニュー麹を取り入れたことで
さっぱり味の飲みやすい
麹水を作ることができ
これなら続きそうです♪
作り方も
麹を一晩水に浸けておくだけなので
甘酒よりもカンタンです。
米麹 100グラム
水 500cc
材料もコレだけ♪
楽チンです。
2~3回使えるので
まあまあリーズナブル。
使い終わった麹は
ご飯を炊くときに入れてもよいですが
私はお顔のパックにしています。
またまたこのお顔パックが秀逸でして。
保湿こえて増湿♡
買ったことはないですが
高級発酵化粧水のS○2
を凌ぐパワーあるんじゃないでしょうか!
これが米麹100グラムで
できてしまうのですから…
超絶リーズナブルです。
知れば知るほど
惚れてしまう麹さん。
飲んで中から
塗って外から
麹の恩恵にあずかっています。
スーパーでも買える
身近な材料ですから
みなさんもぜひ♪
最後までお読みくださり
ありがとうございました。
平和がありますように
नमस्ते