シードオイルとメープルシロップで
出来上がり
今日のクラスに持っていきまーす
甘味料ひかえて
ナッツやドライフルーツいれても
よいかも!
友達からいただいたレシピのせときますね
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
クッキーのレシピです。
全粒粉 カップ1.5杯
きなこ もしくは ココア おおさじ2杯
メープルシロップ カップ1/4杯
こめ油 もしくは オリーブ油 もしくは なたね油 カップ1/4杯より気持
ち少なめ
塩 少々(こさじ1/5)
最初に 全粒粉ときなこなどを まぜます。
それにメープルと油をまぜて 固まりになるぐらいまで まぜます。
まんまるくして 大きめにひろげたサランラップに包み
冷蔵庫で 30分寝かします。
大きめにひろげたサランラップを一枚 机の上におき
ネタをそこにおきます。
ネタを包んでいたサランラップを上にかぶせ、めん棒でひろげます。
あとはグラスやクッキー型で くりぬいて、170度で余熱したオーブンに
いれて15分から20分できあがります。
iPhoneからの投稿