ヘナアーティスト・性感よみがえりセラピストのカーナです。
帰国してからめっきりお料理をする機会がすくなくなっていました
でも
最近また、毎日キッチンに立っています
お料理って、
日常当たり前のようにすることだけど、
毎回毎回新鮮な発見があって、面白いんです
カラメルソースを焦がしすぎて「炭」にしてしまったり、
乾燥わかめの分量をまちがえて、水で超大量に増やしてしまったりと、
時には失敗もしますが、
それも笑い話・・・
失敗するからこそ、
次はうまく作れるようになろう
と向上心もわいてきます
この時季に甘くて美味しいサツマイモ。
私も、大好きです
蒸して、マッシュしてシナモン風味に味付けして・・・
オーブンで焼いてスイートポテトもよいけど、
と思い立って、
スーパーで春巻きの皮を買いました。
ですが、買い物を終えてキッチンに戻ってみると、ないんです。
春巻きの皮が・・・
ガーン
一緒に買った他の食品はちゃんと持ち帰ったのですが、(←当然です)
春巻きの皮だけスーパーの買い物カゴの中に置き忘れてきたみたいなんです
少しがっくりしながらも、
まあ、今日は春巻きの気分ではなかったんだろうな〜・・・
最近油ものが多かったし・・・
と、諦めもつきました。
でも、サツマイモのフィリングだけは用意してあります。
これをどうしようか・・
パイやケーキにするのもありきたりだし・・・
そこで!
白玉粉で作った求肥に包んで、
大福にしてみました!
白玉粉を水で溶いて、お鍋に入れて火にかけます。
木ベラでしっかりと練り上げるだけで、完成
とろ〜りと柔らかくて、美味しいんですっ
この求肥でサツマイモのフィリングを包むだけ
これが、なかなかスタッフに好評だったんです
春巻きの皮がなくてよかった
自分のミスも、こんな風に新しいアイデアに繋がるなんて・・
料理って、驚きと新発明の連続です!!
失敗は決してネガティブなことではないんですね〜
そうとはいっても、
やはり自分の不注意さ加減はどうにかしないと・・・
バッチリとキマッた自分でいると、もっとバッチリとお料理もキマるんだろうな・・
と思いつつも、
今日もクッキングを楽しんでいます
==============================
ブログランキングに参加しています。
あなたのそのクリックで、
Happy&Luckyが世界中に広がります☆
メールマガジン 配信中!!
ハッピーヨギーニマクロビアンのメールマガジンでは、
ブログではご紹介していない、
KTYオリジナル健康法『ヨギマクロ』の、
詳しい実践方法などを配信中です。
メールマガジンご登録者様限定の
ヨガとマクロビオティックで
あなたのまだ見ぬ未来を見つける方法を
お届けします。
是非お楽しみください。
【無料】でご登録いただけます。
ご登録はこちらまで。
(北浜伝統ヨガスタジオ公式HPへ移動します)
北浜伝統ヨガスタジオ 公式HPはこちら
一般社団法人W・H・S・Eホームページはこちら
W・H・S・Eインドチームから、
インド スジャータ村よりブログ配信中!
北浜伝統ヨガスタジオのLINE@ 登録お待ちしてます
@apk1743q←で検索