このところプラントベースのレシピをご紹介しています🥦🥕🥬きょうはアスパラがたくさん余ってたのでこれ作ってみました。とてもおいしかったのでシェアします。フレッシュで目新しいレシピです。パーティにもどうぞ。
アスパラとほうれん草のパスタサラダ 3〜4人分
アスパラ (2センチ幅に切る)300~350 g
オリーブ油 大さじ1杯と1/4カップ
塩 少々
マカロニかペネなどの短いパスタ 350g
長ネギ(ブツ切り))1/3カップ
白ワインビネガー 大さじ3杯
しょうゆ、またはたまりしょうゆ 大さじ1杯
ほうれん草(サラダ用)85g 大きければ手でちぎっておく
カシューナップ(なければピーナッツ)荒く砕いたもの1/2カップ
パルメザンチーズ 1/4カップ
1)オーブンを200度に熱しておく。アスパラはオリーブ油と塩で和えておく。
2)ベーキングパッドにアスパラを入れ、8〜10分くらい柔らかくパリっとするまで焼く。(トースターやノンフライヤーで作ってもオッケー。)
3)パスタは茹でて、ざるに上げておく。
4)ドレッシングを作る。ネギ、しょうゆ、白ワインビネガーをVitanmix かブレンダーで攪拌し、途中オリーブ油1/4カップをたらたらとゆっくり流し入れる。
5)サラダボウルにパスタ、ほうれん草とアスパラを入れ、ドレッシングをかけてよく混ぜる。
6)カシューナップ、パルメザンチーズを上にかけて召し上がれ!
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