アスパラとほうれん草のパスタサラダ | きょうこジャスパーの”呼吸としあわせの科学”

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こんにちは!ニューヨーク在住35年、ヨガ指導者トレーナー、セルフケアコーチのきょうこジャスパーです。ここでは体とココロのケア、健康オタク情報、米国最新の筋膜リリース情報だけでなく、生涯恋愛術、アメリカの暮らし、女性の生き方のトピックで綴っています。

このところプラントベースのレシピをご紹介しています🥦🥕🥬きょうはアスパラがたくさん余ってたのでこれ作ってみました。とてもおいしかったのでシェアします。フレッシュで目新しいレシピです。パーティにもどうぞ。

 

 

アスパラとほうれん草のパスタサラダ 3〜4人分

 

アスパラ (2センチ幅に切る)300~350 g

オリーブ油 大さじ1杯と1/4カップ

塩 少々

マカロニかペネなどの短いパスタ 350g

長ネギ(ブツ切り))1/3カップ

白ワインビネガー 大さじ3杯

しょうゆ、またはたまりしょうゆ 大さじ1杯

ほうれん草(サラダ用)85g 大きければ手でちぎっておく

カシューナップ(なければピーナッツ)荒く砕いたもの1/2カップ

パルメザンチーズ 1/4カップ

 

1)オーブンを200度に熱しておく。アスパラはオリーブ油と塩で和えておく。

2)ベーキングパッドにアスパラを入れ、8〜10分くらい柔らかくパリっとするまで焼く。(トースターやノンフライヤーで作ってもオッケー。)

3)パスタは茹でて、ざるに上げておく。

4)ドレッシングを作る。ネギ、しょうゆ、白ワインビネガーをVitanmix かブレンダーで攪拌し、途中オリーブ油1/4カップをたらたらとゆっくり流し入れる。

5)サラダボウルにパスタ、ほうれん草とアスパラを入れ、ドレッシングをかけてよく混ぜる。

6)カシューナップ、パルメザンチーズを上にかけて召し上がれ!

 

 

 

 

 

 

 

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