今日は、ずっと楽しみにしていた、ones work さんとのコラボ企画!ヨガとお箸のワークショップを開催しました
朝ヨガで無心になって身体を動かしスッキリした後に、
南房総の杉を無心になって削り、お箸と箸置きを作り、
練習用の木では、バターナイフも作りました。
杉の良い香りでアロマ効果!
何かに集中するということは、リフレッシュになり、最高に気持ち良いものです
その後、私の作った玄米菜食ランチタイム。
もちろん、自分で作ったマイ箸で
このお箸、軽くて、手に馴染んで、しっくりきま
すご飯がよりはかどります(笑)
今日のメニューは、玄米酒粕をたっぷり使いお肉の代わりにボリュームを出してみました。
玄米酒粕を肉みそにアレンジしてお豆腐にアレンジしたり、
凍や豆腐でアジフライ風にしてみたり、
相変わらず、お肉や魚なしでもボリュームあるご飯です。
身体喜びスッキリです!
発酵\(^-^)/バンザイです
そして、フィナーレは、ヨギーニであるパティシエールのなおちゃんの、焼き菓子試食会
動物性を使わないイチジクのパウンドケーキや、パプリカのスティックパイ。
ホッと一息つきたくなるような、優しい味のスイーツに、更にお喋りにも花が咲きました
今後、朝ヨガにスイーツの販売もしていきたいと思います。
今日も1日ありがとうございました。
Android携帯からの投稿