今回の感謝祭も料理は旦那さんが担当してくれました
思えば、2007年12月に武蔵小杉でスタジオがオープンした時もレセプションでスープやら手作りしてくれました。
懐かしいです^ ^
今回のメニューは
ほぼ、お箸もなく食べやすいものばかりです。
こちらは、
カリフラワー
ズッキーニ
ボイル海老
アスパラガス
こちらはまだ準備中ですが、これにあとでトッピングします。
茹でた卵を糸で丁寧に切り、両方の先端もカットして卵が安定するように下拵え。
こちらは椎茸に野菜のみじん切りとガーリックをオイルと一緒にグリルしたもの。この時期のキノコは最高です♡
タンドリーチキンは少しだけスパイシーに^ ^当日は人気でした
こちらはチコリに
イタリアンパセリを敷き
オリーブ
トマト
ボイルした蛸
仕上げには自家製バジルペーストをスタジオでトッピング。
うちでの最終作業中は2人が勝手に寝てくれたので、仕事が捗りました。いつも両親の仕事を理解してくれてる2人には感謝です
雨で道が混んでましたが、スタジオに着いて最終仕上げ!
アラタがずっと寝ててくれたのも本当助かりました。いつもこうして親を助けてくれます
京子ちゃんもメイクを終えて、最終リハ
料理も整いました!
よしこさんも
やすくんも
ともみさん、たけおさんも!
いよいよスタンバイOKです