香港でのスイーツと食事の様子を少し。

 

 

 

 

こちら満記甜品の楊枝甘露。

 

茶会でもお出ししましたね、

ヨンジーガムロ。

 

台湾スイーツとして有名ですが

香港の伝統スイーツが台湾で人気になったそうです。

 

マンゴー

サゴ(ミニタピオカ)

ポメロ

ココナッツミルク

そこに仙草ゼリーをプラス。

 

満記甜品には他にも

白玉の入ったお汁粉や白キクラゲスープ

ドリアンスイーツなどあります。

 

糖朝や許留山がない今

香港スイーツはこちらで。

 

 

 

 

あんまり美味しそうに見えないですが...

美味しかったです。

薬膳スープの米麺・養顏花膠鶏米線

 

魚の浮袋

キヌガサダケ

キクラゲ

湯葉

 

勇記養生鶏湯米線ファーストフード店な趣ですが

ダシや食材もちゃんとしていて

薬膳効果も。

 

 

 

 

白キクラゲとキヌガサダケ入りココナッツミルク。

砂糖なし。

添加物・防腐剤なし。

こんなデザートスープがスーパーで買えます。

 

タロ芋・黒米・ナタデココ入りココナッツミルクもあり

次はそちらを試したい。

 

 

 

楽しくて勉強もできるし

健康になる旅。

またすぐに行きたい!

 

 

 

toda niigata

戸田麗子