メンバーさんのお母様に教えていただいた
きゅうりのキューちゃんを作成♪
ホントきゅうりは、火をいれた方が
ポリポリで美味しいかも〜😋
(アク抜きの塩揉みを忘れずに💕 )
自家製 なめたけも作成中。
こりゃ美味しすぎてペロリだね。
どちらも作り方は簡単、保存可能!
調べてみてね。
生野菜ばかりだと身体を冷やしすぎる夏。
おそばやおそうめんの具材にもいいよね!
この前のレッスンでは、
『お昼はおそうめんとかき揚げ』と言ってたメンバーさんに。
「ちょっと待った!
夏に揚げ物やこってりしたものを食べると、
胃熱を生んで後で辛くなるから。
沖縄で食べた薬膳そばをご紹介。
冬瓜のすりおろし〜ナッツ、ゴマなど具材いっぱい。こういう方がオススメ!」