ヨモギは造血、浄血に最適❣️
メンバーさんから、『実家でヨモギを摘んだので
持っていきますねー』とメールが😆💕💕
ええー!! なんてありがたい❣️❣️
わざわざ車で持ってきてくれるとのこと。
ちょうど昨日、
『ヨモギの時期だなぁ。どこかつめるとこないかなあ・・・』と考えてたのに。
もう今日手に入るとは! 嬉しいなあ。
メンバーさんに、天に感謝しかございません
で、いろいろ作ってみました。
ヨモギの新芽だからこそできる、
初ヨモギのお味噌汁! これ良い!簡単なのに
エキスたっぷりで 器全部が春ー!!て感じ
ヨモギは造血、浄血など効果たっぷり。
末梢血管を拡張し、血流アップ!
いただいた筍とわらびで
玄米炊き込みご飯できた!
たけのこも デトックス作用抜群、浄化
(ただし、陰性なので 陽性と合わせて。胃弱の方は特に。)
わらびは腎機能強化
(寒性食材だから、食べすぎ注意ね)
メンバーさんが作ったヨモギ団子
(なんて上手なー❣️❣️ )
ででで・・・今朝、舌診してみたら ・・・
血が増えてるー
ポカポカしてるし、ヨモギすごいわ。
ヨモギ茶にして、
血虚のメンバーさんにもお分けしよっと!
ぜひ24節気の胃トレで、身体を変えていきませんか?
(季節の養生は、今を逃すと次は来年春だよー❣️)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『いいね!』をありがとうございます。
『フォロー』もありがとうございます!
先にお礼を(笑)