春ごぼうのすり流し+そら豆 のお味噌汁

じわーんと四肢末端に染み渡る(笑)
新玉ねぎ+おねぎ+ふきのとうのお味噌汁

ちなみに、
新玉ねぎ+セロリ(どちらもスライス。セロリは最後にさっと )も美味しいですよ

お料理苦手な方にも、
お味噌汁は簡単で、ホッとする深い味。
まだまだ冷える春にぴったり。
ちなみにおだしは、昆布と椎茸を自分で粉砕したもの。
手軽手軽(笑)
おだしや調味料は、レッスンでもお伝えしてるような良いもの、自然のものを。
最近いいのもいろいろありますよね

土鍋を使えばなおおいしい!
安い危ない土鍋じゃなく、良い土鍋ね。
気楽に気楽に。ひとつよろしく
(笑)
