『ゆるベジ』という言葉は、よく耳にしますね。
私も
自身の何度も経験してきたガンと向き合う時間で培ってきた食生活を『ゆるベジ食』と、敢えて『食』というワードを付け加える提案させて頂いています。
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記念すべき、第一回目のブログです❤️
『ゆるベジ食』という、
『ゆるベジ』プラス『食』という漢字を付け加えること。
『なんでも食べてもいいんだよね!』というゆるいだけではなく、
自分の中で感じている『食』に対する感謝と様々な想いを込めて
それを
言葉として表現したくて
『食』を敢えて添えて表現しています。
そんな『ゆるベジ食レシピ』は
日本最大のヨガ情報サイト『ヨガジェネレーション』さんにて、毎月第1&第3金曜日に公開させてもらっています。
HP👉日本最大のヨガ情報サイト『ヨガジェネレーション』ゆるベジコラム
お家時間が増えている今。
ちょっとこだわった
ちょっとゆるい
『ゆるベジ食レシピ』をお家で楽しんでみませんか???
さあ!
今日は、この『ゆるベジ食レシピ』の中で
特に簡単で材料も揃えやすいものの中から、
私自身も常に作っているオススメレシピをピックアップしてみます。
今日は乾物の『ヒジキ』に注目。
ヒジキといえば煮物で活用される代表的な乾物ですが、
ヒジキは煮物以外でも大活躍です!
さぁーーーーレッツ・トライ🙌✨
まずは
ゆるベジレシピといえばアボカド🥑は欠かせません❤️
Recipe👉『ローズマリー香る♪芽ヒジキとアボカドのガーリック・サラダ』
そして家族にも大好評、
山盛り作ってスプーンでワシワシ食べたいマリネ。
香り良いEVオリーブオイルをたっぷり加えるのがポイント!
メキシカンなサラダはいかがですか?
Recipe👉『和食の素材でパーティーメニュー!ヒジキのメキシカン・サラダ』
スーパーフードのキヌアと合わせてみては?
Recipe👉『レンコンとキヌア、ヒジキのスパイシー・スーパーフードサラダ』
アジアン風の炒り豆腐、いかがですか?
Recipe👉『スーパーフードは日本にある!スパイシーなアジアン炒り豆腐』
クリーミーなゴマ風味もオススメです❤️
Recipe👉『ヒジキとエシャレットのピリ辛ゴマクリーム和え』
様々なスパイスやハーブを駆使したゆるベジごはん。
気軽に気分転換しながら、お家にいながら旅気分を味わってみませんか?
misako