今回のバリ旅 in ウブドでもたくさんの美味しいものと出会ってきました♡
大好きなフレッシュココナッツはもちろんですが
中でも特筆すべきは、ローフード業界では有名な田中さゆりさんの特別イベント・ディナーに、たまたまお誘い頂いたこと!
(とってもナチュラルでチャーミングなさゆりさん❤️)
さゆりさんのプロフィールは、公式HPでチェックしてみてください。
👉『リトリートシェフ&ローフード講師 田中さゆりプロフィール』
現地在住のチャクラワーク師匠まっすんことマスミ・ラコステにヨガクラスを受けたいと連絡したところ、
(彼女のyoga時間は最幸♡)
『そうそう、さゆりちゃんのスペシャル・ディナーへ行くんだけど、一緒に行かない??』と。
(ちなみにまっすんは只今、日本に帰国中!彼女の深いyogaクラスが日本で受けられます。HPはこちら)
今回は、さゆりさんが定期的に監修主催しているお料理教室をマスターした生徒さん達による、卒業制作試食会だとのこと。
以前、バリに住む心友ちゃんから、さゆりさんからのメッセージ入りの本を頂いていて。
でも実際にお会いしたことはなかったし、ぜひお会いしたい!!!!しかもこんな特別な機会、滅多にないんじゃないか?!
これはまさしくご縁のタイミング。
行く!!!!!!!
即答で返事をし、ルームメイトと共に会場へ向かいました。
初のさゆりさんは、とってもチャーミング!
肌、綺麗!!
(右からルームメイトゆっきー、まっすんのお子ちゃまのまりぽん、私、さゆりさん、yoga師匠まっすん)
並べられている、お料理達は全て動物性食材不使用。
ヘルシーで
美しくて、
美味しそうなお料理達の数々。
日本のSUSHI(寿司)も立派なヘルシーフード!
BENTO BOX(弁当)というワードも定着しています。
まずはみんなで食べる前のお祈りをし
頂きました❤️
どれもこれも、とっても美味しい!!!
何より、みんなが笑顔になる優しい味わい。
食って人を笑顔にするんだ。
あららめてそう強く感じたさゆりさんのパーティーでした。
もちろんいつものお店のナシチャンプルも外せない。
ゆっきー姉さんの笑顔も最幸のごちそうです♡
私も、食べてくれる人が笑顔になってくれる料理を作り続けたい。
あらためてそう感じさせてもらえたウブド食生活でした!
そして、
山側のウブドから海側のチャングーへと移動です。
Bon appétit:)
misako