ヨガ的には食生活にもアーユルヴェーダを
もっともっと取り入れたいと思ってるけど・・・
今は素敵な本の中の写真見てイメトレw
とりあえず、朝のアロエと、
デトックス系(浄化)のお茶のみ取り入れてます。
では、適当なお料理の記録~
最近のヒット
↓ ↓
大根おろしに、えのきの生姜醤油をかけること~
えのきの生姜醤油の作り方(分量はそれぞれ同量位)
酒・みりんを強火で煮て生姜・醤油入れて弱火で煮る
☆ほっけ・味噌付け豆腐のサラダ
切り干し大根・大根おろしにえのきの生姜醤油
昆布と生姜のご飯(押し麦入り)
味噌付け豆腐
の作り方
木綿豆腐3時間水きりしたあと。
味噌1カップ+酒大さじ+みりん大さじ1に入れて、
冷蔵庫で一晩
☆鳥と豆腐のお団子、レンコンのきんぴら、温泉タマゴ入り丼
生姜ご飯との相性が◎・大根おろしにえのきの生姜醤油
☆前日の鳥と豆腐のお団子をスープ煮に変身させて
生姜とネギでポカポカ~
豆腐味噌はキュウリにつけながら。切り干し大根
大好きなインカのめざめのローズマリー風味・昆布ご飯
☆南瓜と小豆の炊き合わせ・最近はまってる出汁入り卵焼き
豆腐ステーキに大根おろしにえのきの生姜醤油
(卵焼きと一緒に食べるとまた美味。卵焼き機がないから形が×)
豚バラとお野菜たっぷりの豆乳味噌スープ
☆小松菜にピリ辛煮浸し豚肉入り(油揚げ厚く大きいのがポイント!豚肉も入ってるし、ピリ辛で美味しい!メインになります)
豆腐とタマネギのサラダ・キャベツともやしのお味噌汁・押し麦入りご飯
夜は最近お気に入りは、漢方の湯
ダイウイキョウ・ショウキョウ・ヨモギ・カミツレ・ベニバナ・
トウキ・センキュウ・チンピ・ショウブコン
半分はよくわからないけど、気に入ってます
寒くなってきたので、体調気をつけましょ~
あおい
Aoi☆Yoga中目黒教室
今年最後の特別レッスン
11月20日(日)16:00~位の予定
レッスン後、忘年会は高田馬場にある
知り合いのお店の予定です
まもなく詳細UP&募集いたします。