息子、不登校からの50日の話。
いろんな方が感想をくださって。
嬉しかったです。
ありがとうございます
コロナ禍。
日本全国で不登校で苦しんでいる親子さんの
ちょっとでもヒントになればと思い書いています。
そしてそして。
そんな息子を送り出した朝。
久しぶりに余裕ができたので。
朝から
カレーとひじきの煮物を作りました
これがさーーーーー
自分史上 最高においしくできて
味見がとまらない
レシピは いつものやり方を、
ちょっと変えたくらいだけど。
ほんっとに、おいしくて 笑
そういえば、私にとって料理って。
かなりのやっつけ仕事だった
結婚してからというもの14年間。
この春 旅立った 高齢の義父様と同居生活。
割とのんびり好きにさせてもらっていはいたけれど。
とはいえね
人知れず、いろんな我慢や努力は
やってきていたわけで。
その中のひとつが食事
味にはほとんど口をださずにいてくれたので
ほんとに、感謝感謝なのだけど。
時間
これだけは、きっちり。
お昼ご飯は、12時。 夜は18時半。
まーーーー、これが。
子供達が赤ちゃんの頃から
小学生にいたる今まで。
どれだけのプレッシャーだったか
赤ちゃんが泣いても、騒いでも、うんちしても。
子供が公園から帰りたくないと暴れても。
習い事の送り迎えがあろうと。
ちょっと遊びにいって時間がおしていても。
この時間には、テーブルについてる
もうね。。
わたしにとって、食事つくりは。
どれだけ、早くつくるか。
ただ、それだけ
タイムトライアルのようでした
玄関のドアをあけて家に帰ってから。
料理をテーブルに運ぶまで
鬼の形相で、必死に時間と戦ってた
だからさーーーー
おいしさなんて、ずっと後回しだった
って、今頃気づいた
丁寧に、ゆっくり作るとおいしいんだね。
わたし
もしかしたら
料理好きかもーーーー
って、新たな自分を発見した日でした。
自分のことって、 知ってるようで
まだまだ知らないもんですね
ブログのご感想やお問合せは
kaedeの木 公式ラインから、
コメントでお問い合わせいただけます。
1対1でフリートークができますよ♡
公式ラインの登録は、ページ 下から
ヨガ教室の日程や、イベント講座のお知らせが
届きます 参加申し込みも簡単にできますよ♬
お友達追加、お願いします
メールでのお問合せはこちらから
人生楽しむ
うちらヨガーラ
kaedeの木 あさみゆか