すごーく久しぶりに
ハンバーグ作りました😊
息子が好きで昔はよく作ってたけど
時間が無くなって
やらなくなってしまってた
主人も好きでよく作ってたの思い出します♡
春の野菜達を付け合せにしました(*^^*)
たんぱく質の2倍くらい
色とりどりの野菜を食べると
何となく調子良い気がしてる
難しいカロリー計算を
毎日するのは
大変かもだけど
お皿に乗せた感じで
綺麗〜とか美味しそう😍とか
そー感じるものを
美味しい♡と思えるくらい頂くのが
身体にも心にもちょうどいいのかな
最近はそんなことを感じます。
疲れてる時はそんな作れないけど
消化力も落ちてると思うから
質素ご飯で良いから丁度いいとかね。
身体にも心にも素直に生きると
結果バランスの良い食事が
採れたりするのかもしれないね。
色々勉強私なりにしたけど
今のとこそれが私の結論
立派になりたかった訳でもなくて
ただただ貧血の治し方
ダイエットとか、
その当時の私の悩みを
解決してくれるものが
管理栄養士の資格を取ることで
得られると思って
受験したんだよな。
いつもどこかで道を間違えるけど
初心思い出すって
大事ですね💕︎