今年のクリスマスは、福岡ではホワイトクリスマスとは程遠かったですが、今年もクリスマスケーキ教室に行って来ました〜🎂
毎月通ってるパン教室の先生が、クリスマスの時は、クリスマスケーキ教室をやってくれるので、毎年我が家のクリスマスケーキは教室で作ったクリスマスケーキです😊
今年のクリスマスケーキは
👇
ラズベリージャムとイチゴをサンドしたケーキで、とっても美味しかったです🥰
以前はアレルギーでケーキは全く食べられない息子だったけど、生卵以外はOKになり、ペロッと食べました😁
今回は久しぶりに私一人っきりだったので、先生と久しぶりに沢山お話出来ました🥰
私のパン教室仲間のお二人はもう既にパン教室を開講していて、私も来年米粉パン教室を開講する予定で、先生は私達が巣立って行くのが本当に嬉しい〜🌟
と言ってくださいました😊
本当温かい先生です🥰
私は米粉パンで少し分野は違うけど、やっぱり先生の教室が私の中では目標だな〜🌟
色々話をしていた時に、先生から私は人を絆ぐ人だね〜。と言われて、何かしっくりきました😊
私は大体一匹狼的タイプなので、何でも一人で飛び込むタイプで、
先生のパン教室も縁があってずっと1 人で通ってたのに、気が付けば仲間が増えてるから不思議です🌟
先生は毎月教室のメニュー考えて、週一回カフェもして、私にはとても真似出来ないけど、先生の教室のように何かホッと出来て楽しい教室にしたいな〜。と思っています🥰
そしてアレルギーで悩んでる方や、とグルテンフリーされている方が、米粉パンで少しでも楽になれたら良いな〜。と思っています😊
この前予祝でも、
楽しく米粉パン教室しています🥰
と宣言したので、それに向かって突き進みます💪
♡米粉パン教室は、来年5月頃開講予定です🌟
福岡市近郊の方は出張レッスン、遠方の方はオンラインにて対応します。
体験レッスンなどのお知らせもしていきますので、今しばらくお待ち下さいね😉