先週水曜日に、第一回目の講師養成のオンライン米粉パン教室を受講しました😊🌟
オンラインなので、前もってレシピと動画も送って貰えてたので、自分で作っていたので、大体は把握出来ていたけど、オンラインで一緒にやりながらすると、成型の仕方のちょっとした所とか、発酵の見極めが違っていたりして、やっぱり一緒にやると違うんだ〜。と感じました💪
これが受講前に作ったもの
before
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教室で作ったもの
after
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見比べてみると、ツヤ感とかが全然違って、食感ももっちりして本当に美味しかったです🥰
ちなみに、左側が甘酒が入ったベーグルで、クランベリーを入りのベーグルで、クリームチーズを塗って食べたら、これまた絶品でした😍
右側のは、プレーンのベーグルにチョコチップを入れました🌟
こっちも凄く美味しかったです😉
これはそれぞれ好みだけど、私はもっちりが好きなので甘酒入のベーグルの方が好きでした🥰
夫と息子も珍しく取り合って食べてました😁
米粉パンはグルテンが無いので、
小麦のパンのように捏ねたりがなく、ボウルの中で生地がすぐに出来てしまうし、発酵も1回で終わってしまうので、アレルギーや、グルテンフリーをされている方以外にはもちろんですが、
忙しい方にもお勧めなんです😊
しかも米なので、腹持ちが凄く良いので、朝食や子供のおやつなんかにも凄くお勧めなんです🌟
今月で講師養成コースが終わったら、来年の教室開講に向けて準備をしていきますので、また詳しい事が決まったらお知らせしていきますね😊