息子の通うフリースクールで、お母さん達向けに、米粉ピザ教室を開催しました😊
フリースクールにはオーブンが無いので、フライパンで発酵⇒焼成をしました😊
米粉の生地はアッという間に出来てしまうので、皆さんえっこれだけ?とビックリでした😁
ピザのトッピングの具材は各自持参して頂いたので、色んな具材がありました🌟
フリースクールのお母さん達は、料理上手な方が多くて、勉強になります❢
マヨネーズ無しのポテサラ、豆乳クリームシチューetc‥
どれもとっても美味しかったです🥰
私は安納芋クリームにバナナをのせて、メープルシロップをかけたのと、
舞茸とベーコンにチーズをかけたのを作りました😉
デザートにもなっておすすめです
⇩
教室をしていると、途中の写真などが撮れないのが残念ですが、皆でワイワイ言いながら、本当に楽しく開催出来ました🥰
残ったピザは子供達へお裾分け😊
皆美味しい~と言ってくれました🥰
私の息子は、お母さんが家で作るからいらない〜。と言ってましたけど、
シンプルなパン好きの息子は絶対食べないんですけどね〜😅