米粉ピザ教室 | ヨドコメとキークン一家のパンとキャンプ三昧

ヨドコメとキークン一家のパンとキャンプ三昧

ブログの説明を入力します。

息子の通うフリースクールで、お母さん達向けに、米粉ピザ教室を開催しました😊


フリースクールにはオーブンが無いので、フライパンで発酵⇒焼成をしました😊

米粉の生地はアッという間に出来てしまうので、皆さんえっこれだけ?とビックリでした😁


ピザのトッピングの具材は各自持参して頂いたので、色んな具材がありました🌟

フリースクールのお母さん達は、料理上手な方が多くて、勉強になります❢





マヨネーズ無しのポテサラ、豆乳クリームシチューetc‥

どれもとっても美味しかったです🥰



私は安納芋クリームにバナナをのせて、メープルシロップをかけたのと、

舞茸とベーコンにチーズをかけたのを作りました😉


デザートにもなっておすすめです



教室をしていると、途中の写真などが撮れないのが残念ですが、皆でワイワイ言いながら、本当に楽しく開催出来ました🥰



残ったピザは子供達へお裾分け😊

皆美味しい~と言ってくれました🥰

私の息子は、お母さんが家で作るからいらない〜。と言ってましたけど、

シンプルなパン好きの息子は絶対食べないんですけどね〜😅