今日は@atelierr4413 先生の米粉アレンジパンの体験レッスンを受けました😊
本当は来週の予定だったんだけど、急遽予定が変更になって、今日に変更して頂いて、材料も揃ってなかったので、朝ダッシュで近くのスーパーに買いに行って、慌てて色々準備しました😅
米粉のフォカッチャとかは、良く作るので、粉類は家にあって良かった〜😆
今日は福岡は天気が悪くて、家の中もちょっと寒くて、アップルクリームの発酵がなかなか進まなくて、少々焦ったりしたけど、無事に出来ました🥰
フライパンで発酵⇒焼成までするので、お焼きみたいな感じで、モチっとして美味しかったです🥰
りんごのコンポートとクリームチーズが入っています🌟
中身を変えてお焼きにしても美味しそう🥰
2品目は、【米粉明太子フランスパン】
我が家はガスオーブンなので、どうしてもファンが強くて乾燥しやすいけど、ガスオーブンのコツなども教えて頂けて、乾燥する事なく、パリッと仕上がりました🥰
米粉のフォカッチャとかは、もう食べ飽きて全然食べない息子も、今日の2つの米粉パンは、もうかなりがっついて、何個も食べてました😅
今日はガスオーブンで焼いたけど、次はオーヤマくんで焼いてみようと思います🥰
友達追加お願いします
↓
