大好きなケーキ屋
FOUNDRY
このケーキ屋さんはいろんな種類のケーキがあるのではなく、季節のフルーツを限定してます
例えば今回は桃とさくらんぼ
この2種類のフルーツそれぞれを使って
いろんなパターンのケーキがショーケースを飾ります
桃とさくらんぼそれぞれのケーキです
お値段もまぁまぁ可愛くないです
ですがたまにはいいでしょう〜♡
さくらんぼも捨てがたかったですが
もちろん桃🍑
桃のゼリー
白桃のコンポートがゴロゴロと入っている
ゼリーも爽やかです♪
あれ?
なんかちょっと似てるぅ〜
先日ワタシが作った桃のデザート
似てるだなんて図々しいかしら?
FOUNDRYと比べてみると
FOUNDRYは軽く食べられました
なぜならゼリーの方が多いからかなぁ?
ワタシの作った方はヨーグルトムースが多いせいか
↑ただ欲張っただけ
食べた感はありました
やっぱりプロの仕事は違いますね〜
ゼリーとムースの分量も考えられてるんでしょうね〜
なるほど
また作ろうと思っていたので
今度はゼリー多めで作ってみよう〜♪
良かったらこちらもお読みください
頑張って作りました♪