久しぶりに大好きな
@a.co.sweetsのレッスンを受けまして
作りましたのは
桃のヨーグルトムース🍑
桃🍑
↑↑なんだかこの写真、お尻に見えてくる〜
種がなかなか取れなくて若干潰れ気味だったり
皮がつるんとむけてくれなくてあまりキレイな表面ではないですが
それでもシロップは可愛いピンク🩷が取れました
ヨーグルトムースの上にいびつな桃を乗せます
いびつでもカットしちゃうので問題無し❗️
そこにゼラチンを混ぜたシロップを流し入れ
冷やし固めます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
残ったシロップは別皿で固めてフォークで崩して
乗せます
見た感じもいいのではないでしょうか〜
お味もかなり美味しい〜♡
息子も
買ってきたのじゃないんだ‼️
と感心してくれました〜♪
このスイーツはリピ確定です!!
だいぶマシになってきた五十肩
でもまだ生地を捏ねたりはできなさそうで
ドーナツも作りたいのに作れない
久しぶりのスイーツ作り
やっぱり楽しいなぁ〜と実感しました
肩が治ったら生地を捏ねくりまくって
ドーナツも豚まんも作るぞー