はい、ラーメン。
ずっと日本戻ってから外食はラーメン
父と外食はたいてい麺類な気がします💦
私の好みにあわせてくれている、多分父も麺類が好きだからかな。
田舎でおおきなかぼちゃをいただきました。
変わり種のひょろですが、とてもおいしいそうで楽しみに食べます。
東京の暑さから、急展開のストーブの北国。
持ってきた服装じゃ、寒すぎて💦
録画していた花へんろの映像もようやく確認できました。
やっぱり4Kきれいです。
それにしても知っている人しか出ないTV番組って不思議な感じがした。
サンティアゴの報告ができてよかったです。^^
行けてよかったねー!完歩できてよかったね~!と、一緒に喜んでもらえてうれしかった。
そして、サンティアゴのクッキーをようやく届けられたんですが、このクッキーのアバウトは包装が、日本ではないおおらかさを感じるんです。紙のBOXに入って、外側はビニール包装なんですが、中がねw、袋にガッサーと、はいって…口は閉じてないんですよねw
うん、乾燥した土地柄ですねw
アーモンドやナッツで作られている、感じと、あれ?ってくらい小麦粉が存在しないけど、クッキーな感じw。
この香ばしさ好きです。
そうそう、西からのお客さんを連れて行けるようなお店を知りたく、先輩に連れて行ってもらいました。小綺麗なお店でした。
四国の地域との違いは、大皿どーん、さしみおっきーい、の四国の感じと、青森は違って、どちらかというと、街が夜は暗いのと、こざらでちょぼちょぼってでるから、たぶん、あれー?っておもったのかな、ってことに、ふと気づいたんです。
前に、ご紹介をしたときに、反応がうすかったことがあり、それもたしかめたかったんです。現地についていってなくて、ご紹介だけのときは気を付けないとなあ、と思いつつ。
ホタテの貝焼き味噌と日本酒、たぶんこれだけで、満足いただける気がします。日本酒がからいのでこれも四国の雰囲気とは違うから、口にあえばいいけど。文化差を楽しんでもらえたら何よりだなあ。
これから、もう少し、西のお客さんをアテンドしたり、海外のお客さんも青森につれてこれたらおもしろいんだけれどな。
そういう展開になるかしら。
夏はスペインにいたので、墓参りに来れてよかったです。
自分も年を重ねますが、当たり前ですが、親も親戚も年をとります。
これからを考えずにはいられない青森なのでした。
それにしても、同じような気候と土地柄なのに、スペインの西側(青森みたいな漁村なんですよ)との違いも感じたりして。
なんにせよ定期的に、こうして青森にも足を運べることに感謝したいです。