ご訪問ありがとうございます
何か一つでもどなたかのお役に立てれば
幸いです
いつも御投票ありがとうございます
励みになります
今回も御投票をお願いします
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
こんばんは〜
今日はドラゴン桜の最終回ですね!
みんな東大に行けるか?
学校再建はどうなるか?
裏切ったミッチーもどうなるー??
特別な助っ人ってだれ?![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
これを書いた後、yahooニュースで助っ人を見ちゃった…。
公式では載せてないし載せないでほしかったな![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
楽しみだなぁーー
さて
昨日は暑くてなのか
だるくて
大根おろしや酸っぱいのが無性に食べたくて…
酸っぱいバンサンスーと
今日ご紹介する
胸肉とナスのみぞれがけを作りました
今回はコレに揚げナスを入れ
大葉をちらして夏仕様にしましたよ
少しだけレシピも改善しています
ちょっとだけ
少ない油で作れる揚げなす!
胸肉もふわふわ!
大根だいっきらい、大根おろしなんてもっての外!
って子ども3人がバクバク食べてくれた
みぞれ煮です。
是非お試しください
では
レシピ
少ない油で作る
揚げナスとふわふわ胸肉のみぞれ煮
(材料)2~3人分
胸肉(皮は外す)…1枚
なす…1本
A酒…小さじ1
A塩、砂糖…各ひとつまみ
片栗粉…適量
サラダ油(オリーブオイル、米油可)…小さじ5
大根…100g
B水…100ml
B醤油、みりん、砂糖…各大さじ1
大葉(小ねぎでも良い)…お好みで
なすは5㎜程度の厚さの半月切りにする
その上になすを並べる。
なすの上にサラダ油を
みぞれの中に入れてぐつぐつ煮詰める
インスタのリールの音楽をつけたら
細切りにした大葉を散らして完成!
(または小口切りしたねぎ)
昨日のお昼寝前
偶然動画撮してたら
くるくるちゃんの変な動きにみんなで大爆笑![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
インスタのリールの音楽をつけたら
音と動きがあいすぎてて
子どもたちと大爆笑![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
まぁ、結局みんな寝なくて
私が子どもたちに
寝かされたんですがね![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
それでは
お忙しい中最後まで
読んでくださいまして
ありがとうございました
失礼します
私のお気に入りアイテムです