今日のレシピは
さっぱり肉が食べたくて考えたレシピです。
凄く簡単
大根嫌いな子どもたちも喜んで食べてくれた
よかったらお試しください
では
レシピ
【鶏の胸肉が柔らか!
大根のみぞれがけ】
(材料)
胸肉...1枚
A酒...小さじ1
A塩コショウ...少々
片栗粉...大さじ2
サラダ油...適量
大根...皮を取った正味100g
B 水...100cc
B 醤油、みりん、砂糖...各大さじ1
小口ネギ...お好みで
(作り方)
01.肉の皮を取りのぞき肉を一口大に切る
02.ビニール袋に肉とAを入れて揉み込み20分以上放置する
03.片栗粉を加えシャカシャカ振る
04.サラダ油を敷いたフライパンを中火にし03を両面焼く
05.大根をすりおろす
06.鍋にB を入れて沸騰させる
07.05(大根おろし)を加え、大根が辛くなくなるまで煮つめる
08.焼いた肉を07に加え煮詰めたら完成!
09.お好みで小口ネギをかけて食べてください
今日は仕事でした。
暑い中、ずっと外にいて疲れた〜
もう眠い
力つきました
胸肉を柔らかくする方法がなんと!!!
アメトピに掲載してくださったようです
うれしすぎる
アメトピのどこに載ってるんだろ。
ありがとうございます
それでは最後まで読んでくださって
ありがとうございました
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