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何がこんなにバズったかというと
ちくわのカレー焼きレシピです!
ここ最近アクセス数が
ものすごく多くて本当にありがたいです。
本日は
これに毛が生えたようなレシピです
ちくわだけだと
すーーーぐに
完売してしまう
だから
カサマシのために
じゃがいもを加えました!
これでお腹いっぱい食べられました
ちくわ風味の
じゃがいも
と
ちくわ
ホクホクの
カリカリです!
是非お試しください
では
レシピ
時短!簡単!
じゃがいもとちくわの
カリカリカリー焼き
(材料)4人前
じゃがいも...300g
🅰️片栗粉...大さじ1
ちくわ...4本
🅱️片栗粉...大さじ1/2
🅱️水...小さじ1/2
カレー粉...小さじ1
鶏がらスープの素...小さじ2
(塩...少々→お好みで)
サラダ油...適量
(作り方)
ちくわは一本を半分に切り
下数センチ残して斜めに切る
じゃがいもは一口大の乱切りにする
※新じゃがの為皮は剥いていません
ものによっては剥いてください
カッティング作業終わり!
耐熱容器にじゃがいもを入れ
サッと水でじゃがいもをすすぐ。
(でんぷんを取る)
水を全部捨て
蓋(またはラップ)をして
600w3分レンジ加熱
中の水分を捨て
🅰️をまぶす
フライパンに油を敷き
爪楊枝がスッと刺さり
カリカリになるまで焼く
一度トレイに乗せる
ちくわと🅱️を和える
サラダ油をしいたフライパンで
ちくわをカリカリに焼く
じゃがいもをフライパンに戻し
カレー粉と鶏がらスープの素を入れる
完成!
(薄いようなら塩を加えてください)
追記★
辛みゼロのカレー粉レシピ
カレー風肉じゃがレシピ!
こちらもオススメです
朝は長女と病院へ
行きました
待ち時間
宿題をして待っているとのこと
気がつけばこんな姿勢に
く、くるしくない?
こうなった
捗ったようです笑
笑ったわー
お忙しいなか
最後まで読んでくださいまして
ありがとうございました