こんばんは〜
昨日の夕方は
ご飯を作ろうと思ったら
野菜以外はこれしかなくて
さぁ・・・何を作ろうかな
と、思ってたら子どもたちが
「スパゲティが食べたい」って
結局
和風パスタと
カレー味のちくわを作りました。
(その他、じゃがいものガレットと味噌汁)
今日は
このちくわのレシピをご紹介させてください
めっちゃ簡単で
弁当のおかずにもなりますよ〜
おつまみにもいいですね
出来立てはカリカリ
カレー風味で止まらない美味しさ
鰹節も隠し味で使います
では
レシピ
弁当にもオススメ!時短簡単!
ちくわのカレー焼き
ちくわ...4本
A片栗粉...大さじ1
Aカレー粉...小さじ1
A鶏ガラスープの素...小さじ1/4
A水...大さじ1/2
鰹節...3g
サラダ油...大さじ1
青のり(あおさでも◎)...小さじ1/2
(作り方)
ちくわを縦半分に切る
ヘラでギューっとぺちゃんこになるまで押さえて焼く
よかったらお試しください
応援の1クリックをお願いします
Instagramもよろしくお願いします
追記★
ちくわ&カレー粉の
かさましレシピ
カレー風味の肉じゃがレシピです
子どもウケ抜群!
暑い日にも食べやすい!
秘密のカレー粉レシピです
妹が買ったよ報告の
LINE
これ
すっごく
便利じゃん
私は携帯をうつのが
凄く遅くて
でもこれなら早くできるわ〜
欲しいな〜♡