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こんばんは
更新時間間に合わなかった
すみません
とーーっても嬉しいことに
こちらのレシピが
今
バズっています
2020.11.4
のブログです
Amebaブログでは
毎日のレシピ
80位
ランクイン
レンジ調理にしました
簡単に作れるレシピです
是非お試しください
では
レシピ
やみつききゅうりの
ぶっかけうどん
(材料)6人分
鶏胸肉...2枚
きゅうり...3本
長芋...10㎝
冷凍うどん...6玉→レンジで解凍しておく
塩(きゅうり水出し用)...少々
🅰️
酒...小さじ2
塩...小さじ1/4
🅱️
白だし...50ml
鶏がらスープの素、白すりごま...大さじ1
酢、ごま油...大さじ2
©️
めんつゆ(2倍濃縮)...50ml
水...100ml
氷...多目
(氷がない方は水を少なくする)
(作り方)
胸肉の皮を取り除き観音開きにする。
小さめにカットする
(加熱後は手でさくので適当でOK)
耐熱皿に並べて🅰️をふりかけラップをする
レンジ600w2分加熱
(レンジのクセがわかりますか?
左上の白い箇所は熱が通りやすい場所です。
だから
よく焼ける場所に回します)
胸肉を裏返して
600w2〜3分
白くなるで加熱
次にきゅうり!
袋に入れて麺棒で叩く
爪楊枝で数カ所穴を開けて
胸肉は汁を捨て
長芋は皮を剥いて
千切りにする
綺麗なビニール袋に
きゅうり、胸肉、長芋、🅱️を入れて
揉み20分放置
©️は全てを合わせておく
(きゅうり達が濃いので
うどんはサッと流水ですすぎぬめりを落とす
網で水分を切る
皿に
うどんを盛り付け
漬け込んだきゅうり達
めんつゆ
(好みで追加のゴマ)
をかけたら完成
ちなみに
漬け込みきゅうり達がのこったので
私のお気に入りアイテムです