こんばんは
金曜日
終わったー!!!
さぁ!
今日はバジルソースを使った
簡単レシピ!
このソースは
とにかくおすすめ!
茹でただけの麺全般
サラダや
焼いただけの肉や魚
などに
かけるだけで
確実に
おいしいイタリア料理が
作れます
キユーピーさんの商品なので
信頼度も高い!
是非試してみてね
こちらのバジルソースを使って
デパ地下風サラダを作りました。
時短にしたい&成分を逃がしたくないので
野菜はレンジ調理です!
気軽に作れるレシピです
普段のおかずにも
お酒にも
お弁当にも
おすすめ!
では
レシピ
デパ地下風!
簡単
ポテトと卵のバジルサラダ
【材料】4人分
~A~
卵...2つ
ペンネ...1cup
~B~
新じゃが(普通のじゃがいも)...150g→一口大に切る
人参...1/4本→イチョウ切り
ごぼう...10cm→斜め切り(水にさらさない)
水...大さじ1
~C~
キユーピーItalianteバジルソース...大さじ3
キユーピーマヨネーズ...大さじ2
酢...小さじ1
(作り方)
1.小鍋にたっぷりの湯と卵を入れ蓋をして加熱する。
沸騰したら 吹きこぼれないよう火を加減して
15分茹でる。
途中でペンネを入れる。
(8分加熱のペンネなので
逆算して加熱7分後に入れました)
2.耐熱容器にBを入れ蓋(orラップ)をして
レンジ600w5分加熱
(じゃがいもに串を刺してスッと
通らなかったら追加加熱)
3.ゆで卵の殻を剥き、一口大に切る。
ペンネは湯切りをする。
全てを和えたら完成!
ワインが止まりませんよ〜
他にもこんな
なんちゃって
激安
カプレーゼも作れます!
それでは
最後までよんでくださいまして
ありがとうございました
明日はこちらを使った
超簡単!
まぶして焼くだけの魚料理のご紹介です
18:30
よかったら
足を運んで頂けると
喜びます
ではまた
私のお気に入りアイテムです