・タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ・シャルドネ
を
(※本来のカプレーゼとはトマト、モッツァレラチーズ、バジルの3つを並べるイタリア発祥のサラダのこと)
美味しくて
美味しくて
止まらない!
カプレーゼって言葉を知らない家族は
”カルパッチョ美味しい”だの
”カプリチョーザ美味しい”だの
”カ*^%$#@!$%美味しい”だの
みんな適当なことを言いながらそれぞれ食べていました
ワインにめちゃくちゃ合う上に
家にある材料で簡単に作れる!
よかったら是非お試しください
では
レシピ
家にある材料で作る
簡単カプレーゼ
(材料)4人分
木綿豆腐…1丁(300g)
片栗粉…大さじ2~3
オリーブオイル…大さじ1
トマト…1/2個
スライスチーズ…3枚
キユーピーItalianteバジルソース…好きなだけ
(作り方)
ペーパータオル2枚が
ビショビショになるまで豆腐を包むように拭く
豆腐を12等分にする
豆腐を優しく拭きながら
片栗粉をまぶしていく
オリーブオイルをしいたフライパンを温め
豆腐を両面をカリカリになるまで焼く
できれば側面も焼く
スライスチーズを1枚4等分ずつ
トマトは12等分に切る
豆腐→トマト→チーズ
の順に並べ
最後にキユーピーItalianteバジルソース
をかけて完成!
タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ・シャルドネ
の白ワインと共に頂きました
このワインは甘い香り♡
辛口と記載されていますがフルーティーでまろやかで飲みやすい
さっぱり爽やかなタイプなので
このバジルソースを使った料理は非常に合いますね
相乗効果で両方とも美味しくなります❤️
以上、ワイン大好きなよっちの食レポでした
メニュー
●豆腐&スライスチーズ&トマトとバジルソースかけカプレーゼ(レシピは上⬆︎)
●レンジで作る豆腐のラザニア(レシピは明日)
●小松菜と木の子のスープ
●サラダ
●ノンフライポテト⬇︎
左奥の
ラザニアは
とっても手間のかかる料理ですが
最後の焼く工程以外は
全て全てレンジで作りました
GWにもオススメ!!!
これは明日の18時半に載せさせて頂きます。
よかったら是非見てください
話は変わり
長男が
紙コップと毛ちょうだい!
って
あ
そういえば
糸電話作って
何度も言ってたわ
(思い出したw)
少し作ってるところを見てたけど
4歳が1人で作るのは難しいかな
って思い
一緒に作りました
上のイタリア料理を作ってる最中にね。
完成したのがこちら
(使用済みで少しボコボコですが)
できたよー
って見せると
わーーい
大喜びの下2人
(長女は外出中)
なんだけど
使い方が全然違う
でも2人ともキャッキャ言って
大喜び
(ブラジルの人〜聞こえますか〜?と言わんばかりの図笑)
伸ばして使うんだよ!
と言っても
紐をブラブラ揺すって遊びだす2人
ゲラゲラ笑って
楽しんでいました
糸電話って
売れてるんだね!
それでは
お忙しい中、最後までご覧頂きまして
ありがとうございました
私のお気に入りアイテムです